Burger végétarien de courgette léger et rapide à préparer

Burger végétarien de courgettes, une recette très simple pour réaliser des burgers de courgettes léger et rapide. Si vous aimez les recettes à base de courgettes et si vous êtes à la recherche d’un plat pour un diner léger, essayez le burger de courgette ! Ils sont également parfaits pour inciter les enfants à manger leurs légumes. Le burger de courgette se prépare rapidement : une recette de burger végétarien que j’aime particulièrement, un burger sans œufs et sans pommes de terre dans la pâte.

Voici comment préparer le burger végétarien de courgette

Ingrédients pour 5 burgers :

  • 450 g de courgettes
  • 100 g de lait
  • 90 g de pain de mie
  • 50 g de parmesan râpé
  • 40 g de chapelure
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Tout d’abord râpez les courgettes à l’aide d’un robot mixeur : il suffit de les laver et de les couper en morceaux assez gros, puis de les mixer jusqu’à ce qu’ils soient réduits en petits morceaux. Veillez à ne pas les mixer pendant longtemps : il n’est pas nécessaire que ce soit une crème.
  2. Alternativement, vous pouvez râper les courgettes jusqu’à ce que vous obteniez le poids de 450 grammes, quantité nécessaire pour la recette
  3. Faites cuire les courgettes râpées avec un filet d’huile dans une poêle pendant 10 minutes
  4. Salez et faites cuire en remuant de temps en temps
  5. Pendant ce temps, faites tremper le pain de mie coupé en morceaux dans du lait
  6. Lorsque les courgettes sont cuites, versez-les dans un saladier, avec le pain pressé, le parmesan râpé, la chapelure, le persil haché, une pincée de sel et une pincée de poivre
  7. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  8. À ce stade, façonnez le burger de courgette !
  9. Placez une feuille de papier sulfurisé sur le pan de travail et saupoudrez de chapelure
  10. Déposez 120 g de préparation dans un emporte-pièce rond de 7 cm
  11. Saupoudrez la surface du burger avec plus de chapelure
  12. Compactez bien et retirer l’emporte-pièce
  13. Placez les burgers sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes, recouverts d’une feuille d’aluminium
  14. Vous pouvez également les préparer la veille et les laisser au réfrigérateur toute la nuit
  15. Faites chauffer une poêle et ajoutez-y un peu d’huile
  16. Faites cuire les burgers de courgette à feu modéré pendant 10-12 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient une belle croûte dorée
  17. Vous pouvez également procéder à une cuisson au four : il vous suffit de badigeonner les burgers d’un peu d’huile et de les enfourner à 190°C pendant environ 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson et en activant la fonction le grill du four les dernières 2-3 minutes pour obtenir une belle croûte croustillante !

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