Brownies au chocolat facile, un gout chocolaté intense qui plaira à tout le monde ! Aujourd’hui je vous propose la version classique des brownies, sans fruits secs ou d’autres ingrédients. Une recette très facile parfaite pour le gouter ou en dessert avec une boule de glace à la vanille. Brownie moelleux au chocolat savoureux qui fond dans la bouche ; ce brownie à la fois fondante, humide et croustillant grâce à son extérieur, ravira tous les amateurs de chocolat. Découvrez la recette des brownies au chocolat !
Voici comment préparer les brownies au chocolat facile
Ingrédients pour 16 brownies :
- 200 g de chocolat noir 60%
- 200 g de sucre
- 30 g de cacao amer en poudre
- 45 g de pépites de chocolat
- 3 œufs
- 90 g de farine
- 125 g de beure
- 2 c à soupe d’huile de tournesol
- 1 c à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Coupez le chocolat en morceaux puis transférez-le dans un bol en verre
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Une fois fondu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène
- Ajoutez ensuite l’huile de tournesol, la vanille, une pincée de sel et le sucre
- Mélangez avec une cuillère ou un fouet
- Ensuite, incorporez les œufs un par un et mélangez
- Enfin, ajoutez la farine et le cacao (préalablement tamisés)
- Mélangez bien, toujours avec une cuillère, afin d’obtenir un mélange homogène et lisse
- Tapissez un moule carré de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et nivelez la surface à l’aide d’une spatule
- Enfin, saupoudrez la surface de pépites de chocolat
- Enfournez les brownies à 180°C pendant 30-35 minutes
- Le après ce temps, retirez le gâteau du moule et laissez-le refroidir
- Enfin, coupez-le en 16 carrés et servez-le