Brocolis à la poêle à la romaine, un accompagnement simple et très savoureux, la recette prévoit 3 méthodes : cuire les brocolis pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante ensuite les faire sauter à la poêle ; cuire les brocolis à la vapeur ; cuire directement à la poêle.
Les brocolis à la poêle à la romaine sont un accompagnement parfait pour des plats de viande et de poisson.
Voici comment préparer les brocolis à la poêle à la romaine
Ingrédients :
- 400 g de brocolis
- 1 piment
- Sel
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Découpez les brocolis en petits bouquets et lavez-les parfaitement.
- Pelez l’ail et coupez-le en tranches fines.
- Lavez le piment et coupez-le en rondelles.
- Placez les oignons dans une poêle pour la cuisson à la vapeur et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, versez l’huile dans une poêle et faites rissoler l’ail et le piment pendant 2 minutes.
- Égouttez les bouquets de brocolis et ajoutez-les dans la poêle.
- Laissez-les cuire à la poêle pendant 10 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
- Salez et servez les brocolis à la poêle à la romaine.