Brochettes de crevettes et pétoncles, une recette très simple, rapide à préparer, parfaite pour tous les menus à base de poisson. Elles sont légères et savoureuses, excellentes comme second plat, en combinaison avec d’autres brochettes ou du poisson grillés. Une recette originale pour réaliser un plat à base de fruits de mer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Voici comment préparer les brochettes de crevettes et pétoncles
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 12 crevettes
- 12 pétoncles
- Chapelure
- Zeste de citron
- Thym, origan et persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Nettoyez et séchez les noix de pétoncle délicatement
- Nettoyez les crevettes et déveinez-les. Ensuite, rincez-les et séchez-les avec du papier absorbant
- Placez les crevettes et les noix de pétoncle dans un bol
- Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, une poignée d’herbes et un peu de zeste de citron râpé
- Remuez et laissez mariner pendant quelques minutes
- Roulez les crevettes et les pétoncles dans la chapelure pour qu’elles soient bien enrobées
- Embrochez 2 pétoncles et 2 crevettes par piques en bois
- Faites chauffer une poêle ou une plaque antiadhésive et placez-y les brochettes
- Faites-les cuire pendant 7-8 minutes, en les retournant plusieurs fois
- Vos brochettes de crevettes et de pétoncles sont prêtes, servez-les chaudes, avec des tranches de citron ou d’orange. Bon appétit !