Aujourd’hui je vous propose une brioche facile et délicieuse que vous pouvez préparer pour un petit-déjeuner sucré ! Vous pouvez remplir cette brioche de confiture ou de Nutella. Une recette facile et rapide à préparer, car elle ne nécessite pas de repos.
Voici comment préparer une brioche ultra moelleuse
Ingrédients :
- 225 g de lait
- 6 g de Levure de boulangerie sèche
- 36 g de sucre
- 6 g de sel
- 300 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- Graines de sésame
Préparation :
- Tout d’abord, versez le lait dans le bol d’un robot pâtissier. Ajoutez le sucre, le sel et la farine préalablement tamisée.
- Pétrissez les ingrédients à vitesse lente pendant quelques minutes.
- Dans un verre, ajoutez la levure et un peu de lait (que vous avez mis de côté précédemment). Mélangez bien.
- Ajoutez ce mélange à la préparation précédente et pétrissez à vitesse lente pendant 2 minutes.
- Après ce temps, augmentez la vitesse et pétrissez pendant 5/6 minutes.
- À ce stade, ajoutez le beurre fondu et pétrissez pendant 5/6 minutes. Divisez la pâte en 15 boulettes.
- Façonnez des saucisses et roulez-les pour former un boudin. Continuez de cette façon jusqu’à terminer toutes les boulettes de pâte.
- Déposez les brioches dans un moule préalablement huilé. Badigeonnez la surface de lait et saupoudrez de graines de sésame.
- Enfournez à 170/180 °C pendant 15/20 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.