Brioche ultra moelleuse

Aujourd’hui je vous propose une brioche facile et délicieuse que vous pouvez préparer pour un petit-déjeuner sucré ! Vous pouvez remplir cette brioche de confiture ou de Nutella. Une recette facile et rapide à préparer, car elle ne nécessite pas de repos.

Voici comment préparer une brioche ultra moelleuse

Ingrédients :

  • 225 g de lait
  • 6 g de Levure de boulangerie sèche
  • 36 g de sucre
  • 6 g de sel
  • 300 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • Graines de sésame

Préparation :

  1. Tout d’abord, versez le lait dans le bol d’un robot pâtissier. Ajoutez le sucre, le sel et la farine préalablement tamisée.
  2. Pétrissez les ingrédients à vitesse lente pendant quelques minutes.
  3. Dans un verre, ajoutez la levure et un peu de lait (que vous avez mis de côté précédemment). Mélangez bien.
  4. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente et pétrissez à vitesse lente pendant 2 minutes.
  5. Après ce temps, augmentez la vitesse et pétrissez pendant 5/6 minutes.
  6. À ce stade, ajoutez le beurre fondu et pétrissez pendant 5/6 minutes. Divisez la pâte en 15 boulettes.
  7. Façonnez des saucisses et roulez-les pour former un boudin. Continuez de cette façon jusqu’à terminer toutes les boulettes de pâte.
  8. Déposez les brioches dans un moule préalablement huilé. Badigeonnez la surface de lait et saupoudrez de graines de sésame.
  9. Enfournez à 170/180 °C pendant 15/20 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

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