Boulettes de pois chiches express moelleuses et parfumées  

Vos enfants boudent les légumineuses ? Transformez ce défi en une opportunité gourmande avec les boulettes de pois chiches express, une recette simple et irrésistible qui séduira petits et grands ! Ces boulettes sont si savoureuses qu’il est difficile de croire qu’elles sont préparées avec des pois chiches.

Faciles à réaliser et prêtes en un rien de temps, elles remportent un tel succès qu’il n’y aura jamais de restes à table. En fait, elles disparaissent si rapidement que vous n’aurez même pas le temps de les servir avant qu’elles ne soient dévorées. Légères et nourrissantes, elles conviennent même à ceux qui suivent un régime alimentaire contrôlé et offrent une petite entorse gourmande sans culpabilité.

Pas besoin d’être un chef étoilé pour réussir cette recette ! Même si la cuisine n’est pas votre fort, ces boulettes infaillibles vous garantiront un résultat impeccable. Une solution parfaite pour enrichir l’alimentation de vos enfants en légumineuses tout en régalant toute la famille.

Voici comment préparer boulettes de pois chiches express

Ingrédients pour 15 boulettes :

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 30 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 1 oignon haché
  • Huile d’olive
  • Chapelure (environ 30 g)
  • Persil haché
  • Piment (facultatif)
  • Poivre noir
  • Assez de sel

Préparation :

  1. Ouvrez la boîte de pois chiches et égouttez-les dans une passoire. Placez-les ensuite dans un bol, ajoutez les œufs et battez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
  2. Mélangez le tout avec une spatule puis incorporez l’oignon haché. Mélangez à nouveau de manière uniforme.
  3. Assaisonnez avec un peu de piment, du poivre noir et du sel, puis ajoutez le persil haché et la farine. Mélangez brièvement et pétrissez la pâte à la main pour bien lier tous les ingrédients.
  4. Prélevez une petite portion de pâte à la fois, façonnez-la en boulette, puis roulez-la dans la chapelure.
  5. Disposez les boulettes dans un plat de cuisson légèrement huilé, puis badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive.
  6. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et croustillantes.
  7. Une fois cuites, disposez-les sur une assiette et servez immédiatement.

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