Boulettes de viande à la sauce tomate, quoi de mieux qu’un plat de boulettes tendres plongées dans une sauce tomate savoureuse ? Je ne sais pas pour vous, mais mon souvenir des boulettes de viande est exactement comme ça, le goût et le parfum du dimanche matin avec mes grands-parents.
Voici comment préparer les boulettes de viande à la sauce tomate
Ingrédients :
- 1 kg de Viande mixte de porc et de veau hachée
- 6 tranches de Pain rassis
- 5 cuillères à soupe de Chapelure
- 90 g de Pecorino râpé
- 1 touffe de Persil
- 1 pincée de Sel
- 2 gousses d’Ail
- 4 Œufs
- 750 ml de Purée de tomate
- Huile d’olive vierge extra
Préparation :
- Dans une casserole faites revenir 1 gousse ail épluchée avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
- Ajoutez 750 ml de purée de tomate, une pincée de sel et une pincée de sucre et laissez cuire à feux doux avec le couvercle.
- Coupez le pain rassis en dés.
- Mettez-le dans un mixeur et mixez-le grossièrement pour obtenir des miettes pas trop minces.
- Dans le mixeur, mettez aussi les feuilles d’une touffe de persil, la chapelure, le pecorino râpé, une pincée de sel, l’ail et mixez encore pendant quelques secondes.
- Assouplissez le mélange avec quelques cuillères à soupe d’eau ou de lait.
- Cassez 4 œufs et ajoutez-les au mélange avec la viande hachée et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, mélangez encore.
- Façonnez des boulettes de la taille que vous préférez et placez-les sur un plateau. Pendant ce temps, diluez la sauce tomate avec 200 ml d’eau et mettez les boulettes de viande à cuire et laissez-les mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure mieux si 1 heure et demie.
Les boulettes de viande sont prêtes et la tradition a été respectée, ma grand-mère sera contente … bon appétit !