Boulettes de viande à la poêle avec pommes de terre

Les boulettes de viande à la poêle avec pommes de terre sont une recette facile et gourmande, parfaite pour le déjeuner ou le dîner.

Des boulettes de viande cuites à la poêle avec des pommes de terre et oignons en 30 minutes.

Pour aromatiser ce plat j’ai utilisé le romarin mais vous pouvez utiliser les arômes que vous préférez

Voici comment préparer des boulettes de viande à la poêle avec pommes de terre

Ingrédients :

  • 500 g de viande de veau haché
  • 100 g de pain de mie
  • 1 œuf
  • 1 verre de lait (120 ml environ)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 150 ml de vin blanc
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Romarin

Préparation :

  1. Tout d’abord, coupez le pain de mie en petits cubes et transférez-le dans un bol. Ajoutez le verre de lait.
  2. Dans un autre bol, mettez la viande de veau haché, l’œuf, le parmesan râpé, le pain de mie trempé dans le lait, le sel et le poivre.
  3. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix avec les mains légèrement humides (avec ces doses vous obtiendrez environ 15 boulettes).
  5. Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile et faites dorer les boulettes de viande.
  6. Ajoutez l’oignon coupé et les pommes de terre coupées en morceaux.
  7. Ajoutez le romarin, le sel et le poivre et faites rissoler tous les ingrédients à feu vif pendant 2 minutes.
  8. Versez le vin blanc et laissez évaporer.
  9. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes avec couvercle et remuez de temps en temps.
  10. Les boulettes de viande à la poêle avec pommes de terre sont prêtes !

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