Boulettes de légumes sauce à l’ail, faciles et délicieuses, surtout lorsqu’elles sont accompagnées de leur sauce à l’ail parfaite. Une idée savoureuse et invitante à préparer pour un apéritif avec des amis, ou à proposer aux enfants. Il s’agit donc d’une recette parfaite pour faire manger des légumes aux enfants. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Voici comment préparer les boulettes de légumes sauce à l’ail
Ingrédients :
- 1 courgette
- 3 œufs
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 2 c à soupe de semoule de blé fine
- 1 ciboulette
- Sel et poivre
- Huile de tournesol
Pour la sauce à l’ail – boulettes de légumes sauce à l’ail
- 2 c à soupe de yaourt
- Aneth
- 1 gousse d’ail
Préparation :
- Lavez la courgette, épluchez-la puis râpez-la
- Transférez la courgette râpée dans une passoire, saupoudrez de sel et faites-la dégorger
- Epluchez la carotte, épluchez les pommes de terre et râpez-les
- Pressez les pommes de terre râpées pour en retirer l’eau, faites de même avec les courgettes, puis réunissez tous les légumes dans un même bol
- Emincez la ciboulette, ajoutez-la dans le bol
- Ajoutez les œufs, le sel et le poivre ; mélangez bien avec une cuillère pour obtenir un mélange homogène
- Enfin, incorporez la semoule et mélangez
- Faites chauffer un peu d’huile de graines dans une poêle antiadhésive
- Formez des boulettes légèrement écrasées
- Déposez-les dans la poêle et laissez-les cuire pendant quelques minutes
- Pendant ce temps, préparez la sauce à l’ail : dans un bol, mêlerez 2 c. à soupe de yaourt avec 1 gousse d’ail coupée en petits morceaux et l’aneth frais haché
- Servez les boulettes avec leur sauce à l’ail parfumée