Boulettes de chou-fleur. Ces boulettes végétariennes sont très savoureuses ! Vous pouvez les déguster à la fois chaudes et froides. Un apéritif, un accompagnement ou un deuxième plat délicieux. Préparées selon ma recette, les boulettes de chou-fleur vont certainement plaire à vos enfants. Mais allons voir ensemble comment faire les boulettes de chou-fleur.
Voici comment préparer les boulettes de chou-fleur
Ingrédients :
- 600 g de Chou-fleur
- 100 g de Grana Padano AOP
- 60 g de Chapelure
- 2 Œufs (petits)
- 1 brin de Persil
- 1 gousse d’Ail
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Pour préparer les boulettes de chou-fleur, la première chose à faire est de nettoyer le chou-fleur : coupez la tige à ras.
- Détaillez le chou en bouquets réguliers : en coupant les bouquets à leur base, sans hésiter à raccourcir la tige, dure et moins digeste. Grattez, s’il y a lieu, les surfaces jaunies ou brunies.
- Moi, pour cette recette, j’ai utilisé un chou-fleur blanc.
- Mettez sur le feu une casserole avec de l’eau salée et faites cuire le chou-fleur à feu vif pendant 15 minutes.
- Mettez-le à égoutter dans une passoire pendant environ trente minutes et attendez qu’il refroidisse.
- Mettez le chou-fleur dans un bol et écrasez-le, avec les dents d’une fourchette, en essayant de ne pas laisser de gros morceaux.
- Ajoutez le fromage, la chapelure, les œufs, l’ail finement haché, le persil, le sel et le poivre.
- Mélangez bien tous les ingrédients.
- Versez de l’huile d’olive dans une tasse et graissez vos mains.
- Détachez un peu de pâte et façonnez les boulettes, puis, aplatissez-les un peu. L’utilisation de l’huile, fera en sorte que les boulettes ne collent pas aux mains et rendra la surface plus lisse.
- Versez de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et, quand elle sera chaude, mettez-y les boulettes.
- Laissez cuire à feu modéré, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
- N’ayez pas hâte de les retourner tout de suite !
- Laissez-les dorer de l’autre côté, puis, retirez-les de la poêle et mettez-les sur une assiette avec du papier absorbant.
- Les boulettes de chou-fleur sont prêtes, délicieuses chaudes, mais délicieuses aussi tièdes ou froides !
Conseils :
Vous pouvez utiliser du parmesan, du grana Padano ou du pecorino, selon les goûts.