Boules sablées à la confiture : faciles à faire et délicieuses, parfaites avec une tasse de café ou de thé ! La recette que je vous partage aujourd’hui est celle de biscuits simples, faciles à réaliser et qui sont parfaits pour un gouter en famille. Pour réaliser les boules sablées vous pouvez choisir la garniture que vous voulez : personnellement, j’ai choisi la confiture, mais vous pouvez également utiliser le Nutella. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ces boules sablées délicieuses !
Voici comment préparer les boules sablées à la confiture
Ingrédients :
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 50 ml de lait
- 90 ml d’huile de tournesol
- 100 g de sucre
- 8 g de levure chimique
- Confiture
Préparation :
- Tout d’abord, fouettez les œufs avec le sucre, l’huile et le lait à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange uniforme
- Ensuite, incorporez progressivement la farine et la levure chimique et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
- Aplatissez la pâte sur votre plan de travail farinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce
- Mettez chaque morceau de pâte sur la paume de la main
- Mettez 1 cuillère à café de confiture dans le creux puis ramenez la pâte au milieu afin d’enfermer la garniture
- Faites rouler la petite boule farcie sur la paume de la main pour obtenir un petit boudin
- Refaites la même opération avec le reste de pâte
- Enfournez les sablés à 200°C pendant dix minutes
- Saupoudrez de sucre glace et servez