Voici la recette des boules à la noix de coco et au chocolat, sans cuisson, faciles à préparer idéals pour terminer un dîner léger ou un goûter savoureux.
Les boules à la noix de coco sont réalisées sans beurre avec un mélange à base de ricotta, sucre, noix de coco râpé et pépites de chocolat.
Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol à l’aide d’une cuillère et de former des boules en roulant la pâte dans votre vos mains. La touche finale est de les enrober dans la noix de coco râpée.
Vous pouvez personnaliser les boules à la noix de coco et chocolat en ajoutant des arômes au mélange comme de la vanille ou de l’arôme d’amande. Vous pouvez également varier la décoration : par exemple vous pouvez enrober les boules dans les noisettes hachées ou amandes.
Conservez les boules à la noix de coco et au chocolat au réfrigérateur recouvertes de film alimentaire.
Comment faire des boules à la noix de coco et au chocolat
Ingrédients pour environ 20 boules :
- 250 g de ricotta
- 100 g de sucre
- 200 g de noix de coco râpée
- 50 g de pépites de chocolat
- Noix de coco râpée pour la décoration
Préparation :
- Dans un bol, mélangez la ricotta avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
- Incorporez les pépites de chocolat et remuez soigneusement
- Formez des boules en roulant le mélange dans vos mains légèrement humides.
- Versez quelques cuillères à soupe de noix de coco râpé dans un bol
- Roulez les boules dans la noix de coco râpée et servez.