Les bonbons au chocolat et à la noix de coco sont un dessert estival sans cuisson, rapide et simple à faire.
Des petits bonbons façon Bounty, mais beaucoup plus légers, faits avec seulement 4 ingrédients, sans crème liquide et sans beurre mais avec de la ricotta. Les bonbons au chocolat et à la noix de coco sont délicieux, parfaits pour le petit-déjeuner, un goûter ou pour terminer un repas.
Voici comment préparer les bonbons au chocolat et à la noix de coco
Ingrédients pour 15 bonbons :
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de ricotta
- 125 g de noix de coco râpée
- 75 g de sucre
- Noix de coco râpée pour la décoration
Préparation :
- Tout d’abord, fouettez la ricotta, le sucre et la farine de coco dans un bol
- Formez des petites barres légèrement bombées dans la paume de votre main (environ 4-5 cm de diamètre)
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes
- Transférez le chocolat noir fondu dans un verre
- Trempes lez barres à la noix de coco dans le chocolat fondu
- Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé
- Décorez les bonbons avec de la noix de coco râpée et réservez-les au réfrigérateur pendant au moins une heure puis dégustez !