Blanc de poulet et courgettes “sablonneuses”, à la fois un plat principal et un accompagnement, facile et rapide à préparer. Du blanc de poulet et des courgettes, croustillants à l’extérieur et doux à l’intérieur. Une recette que vous ne pouvez pas manquer !
Voici comment préparer un blanc de poulet et courgettes
Ingrédients :
- 800 g de Blanc de poulet
- 200 g de Courgettes
- 100 g de Chapelure
- 50 g de Pignons de pin
- 50 g de Parmesan râpé
- 1 gousse Ail
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Lavez et séchez les courgettes. Retirez les extrémités et coupez les courgettes en petits dés.
- Dans une poêle faites revenir l’ail avec un peu d’huile d’olive vierge extra.
- Ajoutez les courgettes et faites cuire à feux vif pendant quelques minutes.
- Coupez le blanc de poulet en morceaux et mettez-le dans un bol.
- Ajoutez la chapelure et mélangez bien avec vos mains.
- Ajoutez le blanc de poulet aux courgettes et faites cuire, toujours à feu vif, jusqu’à ce que le blanc de poulet soit bien cuit.
- En dernier ajoutez les pignons de pin et le parmesan râpé, assaisonnez de sel e de poivre et mélangez.
- Servez bien chaud.
Conseils :
Vous pouvez remplacer les pignons de pin par des noix ou des noisettes, mais aussi par des pistaches.
Si vous voulez également ajouter des pommes de terre faites-les blanchir d’abord dans l’eau salée bouillante pendant quelques minutes.