Biscuits tourbillon au yaourt, des biscuits faciles et rapides à préparer, parfaits pour le petit-déjeuner et le goûter. Les biscuits tourbillon au chocolat et au yaourt sont des biscuits parfaits pour le petit-déjeuner de toute la famille. Ils sont très faciles à préparer et vous avez besoin de très peu d’ingrédients, très simples. Une recette de biscuits simples, faciles et familiales à faire avec ou pour les enfants. Découvrez la recette des biscuits tourbillon au yaourt et au chocolat.
Voici comment préparer les biscuits tourbillon au yaourt
Ingrédients pour 12 biscuits :
- 1 œuf
- 50 g d’huile de tournesol
- 80 g de sucre
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 c à soupe de poudre de cacao amer
- Nutella
- 1 pot de yaourt nature
Préparation :
- Battez l’œuf avec le sucre dans un bol
- Ajoutez la farine, la levure, l’huile et le yaourt
- Pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Divisez la pâte en deux parts égales : dans l’une des deux moitiés, ajoutez le cacao en poudre et malaxez à la main pour que la couleur soit homogène
- Filmez les deux pâtons et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant environ 15 minutes
- Étalez les deux pâtons séparément avec un rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé
- Superposez les deux pâtons
- Coupez les bords pour obtenir un rectangle régulier
- Si vous le souhaitez, étalez du Nutella sur toute la surface du rectangle
- Roulez le rectangle bien serré à l’aide du papier sulfurisé
- Découpez le boudin obtenu à l’aide d’un couteau
- Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes
- Retirez-les du four, laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace