Biscuits petit-déjeuner sans beurre , une recette facile, sans beurre parfaite pour le petit-déjeuner, c’est un biscuit avec des ingrédients simples et authentiques, également excellent comme collation.
Voici comment préparer des biscuits petit-déjeuner sans beurre
Ingrédients :
- 1 œuf entier
- 125 g de sucre
- 60 ml d’huile de tournesol
- ½ Zeste de citron râpé
- Extrait de vanille ou vanilline
- 300 g de farine
- 35 ml de lait chaud
- 10 g de levure chimique
Préparation :
- Préparez d’abord la pâte sablée : dans un bol, mélangez l’œuf avec le sucre, le zeste de citron et la vanille. Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez bien.
- Ajoutez la farine et la levure chimique dissoute dans le lait et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Coupez la pâte en morceaux de 20 g chacun.
- Façonnez des bâtonnets, pliez-les en deux et enroulez sur eux-mêmes.
- Plongez la surface supérieure des biscuits dans le sucre et placez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180°C pendant 18-20 minutes jusqu’à dorure
- Une fois prêts, sortez les biscuits petit-déjeuner sans beurre du four et laissez-les refroidir.
Bon appétit !