Biscuits maison, recette de grand-mère facile et avec des ingrédients simples. Des biscuits à tremper dans le lait ou le café. Vous pouvez créer ces biscuits maison sous n’importe quelle forme, je les ai préférés en forme de beignet. Les biscuits du petit-déjeuner sont friables, parfumés, légèrement croustillants et moelleux à la fois. Une recette de grand-mère légère, délicate, avec un goût de citron ou de vanilline qui les rend irrésistibles.
Voici comment préparer les biscuits maison
Ingrédients :
- 600 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 80 ml d’huile de tournesol (ou huile d’olive)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron (ou 1 sachet de vanilline)
- 70 g de beurre à température ambiante
Préparation :
- Tout d’abord, tamisez la farine
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique
- Lorsque le mélange est lisse et gonflé, ajoutez le beurre mou en petits morceaux, l’huile de tournesol, le zeste de citron finement râpé et continuez à fouetter pendant quelques minutes
- Ensuite ajoutez le lait et incorporez progressivement la farine avec la levure chimique
- La pâte doit être collante
- À l’aide d’une spatule, transférez la pâte sur un plan de travail bien fariné
- Formez une boulette de pâte et divisez-la en morceaux
- Roulez chaque morceau de pâte en boudins assez fins puis façonnez des anneaux
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez-y les biscuits bien espacés
- Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes, ils doivent être bien cuits et dorés
- Retirer les biscuits maison du four, laissez-les refroidir et conservez-les dans un récipient hermétiquement fermé