Les biscuits fourrés à la confiture sont délicieux et très agréables à présenter. Je vous propose une méthode qui vous permettra de les rendre parfaits !
Voici comment préparer des biscuits fourrés à la confiture
Ingrédients pour 15 biscuits :
- 225 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 2 c à soupe de lait ou d’eau
- 1 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Confiture d’abricots
- Zeste d’agrumes BIO
- Sucre glace
Préparation :
- Commencez par préparer la pâte sablée : dans un bol, mélangez le beurre, le sucre et la farine afin d’obtenir un mélange sablonneux.
- Ensuite ajoutez l’eau, l’œuf, le sel et le zeste de citron ou d’orange bio râpé.
- Formez une boulette de pâte, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm.
- Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre ou d’une tasse.
- Au centre des cercles, déposez une cuillère à café de confiture.
- Humidifiez légèrement les bords avec un peu d’eau et déposez par-dessus un disque de pâte. Soudez les bords en pressant délicatement sans faire sortir la confiture.
- Avec un deuxième emporte-pièce de 8 cm de diamètre (plus petit) découpez les biscuits afin d’éliminer le bord excédentaire.
- Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez les biscuits fourrés à la confiture à 170 °C pendant 10-12 minutes.