Les biscuits craquelés à la ricotta ou Crinkles, sont des biscuits à la ricotta, moelleux à l’intérieur, croustillants à l’extérieur et délicieux. Ces biscuits peuvent être réalisés rapidement en un clin d’œil. Ils fondent dans la bouche et dégagent un arôme enveloppant et sublime.
Proposez-les pendant un goûter entre amis ou, encore, pour une pause saine et savoureuse.
Voici comment préparer les biscuits craquelés à la ricotta
Ingrédients :
- 25 g de fécule de pommes de terre
- 175 g de farine
- 100 g de sucre
- 200 g de ricotta
- 25 ml de lait
- 1 zeste d’orange
- ½ sachet de levure chimique
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Recouvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
- Égouttez la ricotta à l’aide d’une passoire à mailles fines
- Transférez-la dans un grand bol
- Ajoutez le sucre et le lait, mélangez bien puis tamisez la maïzena, la farine et la levure chimique
- Râpez l’orange et incorporez-la délicatement
- Mélangez bien afin d’obtenir un mélange compactm mais suffisamment collant
- Prélevez une noix de pâte avec une cuillère et formez des boulettes. Essayez de faire plusieurs boules de la même taille et du même poids
- Roulez-les dans le sucre glace
- Placez-les sur la plaque à pâtisserie et enfournez pendant 15 minutes
- Servez