Biscuits aux fraises et crème pâtissière, une recette facile à préparer ; des biscuits simples et savoureux à base de pâte sablée et fourrés de crème pâtissière et fraises fraîches.
La base est préparée avec la recette parfaite de pâte sablée, parfaite pour la préparation des biscuits. Des biscuits sandwichs à la crème pâtissière et fraises. Vous pouvez également remplacer la crème pâtissière par de la crème de ricotta ou de mascarpone ou de chocolat. Vous pouvez utiliser des fruits rouges, ananas, pommes ou les fruits que vous préférez.
Voici comment préparer des biscuits aux fraises et crème pâtissière
Ingrédients pour 20 biscuits :
Pour la pâte sablée
- 1 œuf
- 150 g de beurre
- 300 g de farine
- 130 g de sucre glace
- Zeste de citron râpé
Pour la crème pâtissière
- 4 jaunes d’œufs
- 500 ml de lait
- 120 g de sucre
- 50 g de maïzena
- Zeste de citron râpé
Pour les biscuits crème pâtissière et fraises
- Fraises
- Sucre glace
Préparation :
- Commencez par préparer la pâte sablée qui devra reposer. Dans un bol, mettez le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace.
- Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouet jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez l’œuf et le zeste de citron râpé.
- Mélangez bien jusqu’à ce que l’œuf soit complètement absorbé. Ajoutez la farine et pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte compacte.
- Filmez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Après ce temps, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des disques de pâte (nombre pair) à l’aide d’un emporte-pièce rond. J’ai obtenu 40 pièces.
- Disposez les disques dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les à 180 °C pendant environ 15 minutes.
- Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir complètement.
- Préparez maintenant la crème pâtissière : dans une casserole versez le lait et ajoutez la gousse de vanille fendue. Utilisez les graines de vanille pour parfumer les œufs. Faites chauffer le lait à feu doux. Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre, la vanille et la maïzena.
- Retirez la gousse de vanille du lait et versez-le progressivement dans le mélange à base de jaunes d’œufs. Mélangez bien puis transférez le mélange dans la casserole.
- Laissez cuire la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe. Versez la crème prête dans un bol et laissez-la refroidir. Lavez bien les fraises et coupez-les en petits morceaux. Transférez les fraises dans un bol. Si vous voulez, vous pouvez ajouter du sucre et du jus de citron.
- Étalez la moitié de disques de crème pâtissière. Ajoutez les fraises et fermez avec un autre disque en formant un sandwich.
- Saupoudrez les biscuits de sucre glace et servez-les !.