Biscuits à la ricotta craquelés , faciles et rapides à faire , croustillants à l’extérieur et doux à l’intérieur Biscuits à la ricotta aromatisés avec le zeste d’orange râpé mais vous pouvez remplacer le zeste d’orange par du citron, rhum, vanille..
Ces biscuits sont parfaits pour le petit-déjeuner ou pour un goûter
Voici comment préparer des biscuits à la ricotta craquelés
Ingrédients :
- 175 g de farine
- 25 g de maïzena
- 200 g de ricotta
- 100 g de sucre
- 25 ml de lait
- Zeste d’orange râpé
- ½ sachet de levure chimique
- 100 g de sucre glace
Préparation :
- Dans un bol, mélangez la ricotta avec le sucre et le lait.
- Dans un autre bol, tamisez la farine avec la maïzena et la levure chimique. Ajoutez le zeste d’orange râpé et mélangez.
- Incorporez le mélange de ricotta à la farine en remuant soigneusement avec une fourchette et terminez en mélangeant avec les mains.
- Prélevez une ½ cuillère à café de mélange et façonnez une boulette à l’aide de vos mains toutes identiques.
- Dans une assiette creuse, mettez le sucre glace. Roulez les boulettes dans le sucre glace et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
- Une fois que les biscuits à la ricotta craquelés sont prêts, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement avant de servir.