Beignets italiens au nutella avec une pâte douce bien levée et vides à l’intérieur, parfaits à garnir. Si vous voulez faire le meilleur de vos petits déjeuners alors vous ne pouvez pas manquer ces gourmands beignets au nutella.
Voici comment préparer les Beignets italiens au nutella
Ingrédients :
- 650 g de Farine T 45
- 70 g de Sucre
- 15 g Levure boulanger fraîche
- 6 Œufs
- 100 ml de Lait Chaud
- 80 g de Beurre
- Huile d’arachide (pour la friture)
- Nutella
- Sucre semoule (pour la décoration)
- Extrait de vanille
- 1 pincée de Sel
Préparation :
- Mettre dans le bol du robot pâtissier la farine tamisée, le sucre et l’extrait de vanille et commencer à mélanger les ingrédients.
- Dissoudre la levure dans le lait tiède et l’ajouter aux poudres.
- Ajouter les œufs un à la fois en le faisant incorporer complètement avant d’ajouter le suivant.
- Ajouter la pincée de sel et le beurre mou peu à peu en l’incorporant bien à la pâte.
- Pétrir pendant au moins 5 minutes. Une fois prête, mettre la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 – 5 heures. Elle doit doubler son volume.
- Quand la pâte est prête, l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné à 2 cm d’épaisseur et l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce découper des cercles de 8 cm de diamètre.
- Faire lever les beignets recouverts de film alimentaire pendant encore 30 minutes.
- Chauffer l’huile pour la friture, frire les beignets et les retourner une fois dorés d’un côté.
- Les égoutter sur un papier absorbant puis les passer dans le sucre semoule.
- Les laisser refroidir complètement.
- Une fois froids les farcir avec du nutella à l’aide d’une poche à douille.
Conseils :
Vous pouvez les farcir avec d’autres crèmes, de la confiture et, en outre, fermés dans un sachet alimentaire ils se conservent moelleux pendant 3 jours.