En Sardaigne, le carnaval est célébré par la préparation de délicieux beignets frits telles que « is arrubieddus de casu » à base de fromage frais (j’ai utilisé un fromage de chèvre), aromatisé de jus d’orange, zeste d’orange et safran.
Vous pouvez créer des formes différentes (losanges, rectangles, boules…).
Ce sont vraiment des beignets très savoureuses et faciles à préparer.
Voici comment préparer les beignets de Sardaigne
Ingrédients :
- 500 g de fromage frais
- 1 kg de farine
- 25 g de levure de bière fraîche ou 7 g de levure de bière déshydratée
- 4 œufs
- 3 oranges (jus et zeste d’orange)
- 3 sachets de safran
- 1 petit verre de liqueur de votre choix
- 1 pincée de sel
- Lait (environ 1 verre (250 ml))
Préparation :
- Tout d’abord, hachez le fromage frais à l’aide d’un robot mixeur
- Dans un récipient, battez les œufs et ajoutez le jus d’orange et le zeste d’orange râpé, le fromage, la farine tamisée et le safran dissous dans un peu de lait
- Pétrissez pendant environ 30 minutes
- À ce stade, ajoutez la levure préalablement dissoute dans un peu de lait chaud et continuer à pétrir
- Enfin, ajoutez la quantité de lait nécessaire à la pâte (il vous faudra environ 250 ml de lait)
- Pétrissez jusqu’à ce que le mélange soit lisse
- Filmez la pâte et laissez-le reposer pendant environ 2 heures
- Après ce temps, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Découpez les beignets de Sardaigne à l’aide d’un emporte-pièce
- Laissez-les reposer pendant encore 30 minutes
- Après ce temps, faites chauffer l’huile à 160°/170°C
- Plongez les beignets dans l’huile chaude
- Égouttez-les sur du papier absorbant
- Enrobez les beignets de sucre
- Servez « is arrubieddus de casu » chauds