Beignets de pommes de terre

Recette beignets de pommes de terre sont une entrée rapide sans levure boulangère préparés avec une recette inratable, frits ou cuits au four.

Si vous aimez les amuse-gueules, découvrez ces délicieux beignets de pomme de terre très savoureux et parfaits pour accompagner n’importe quel menu, même les menus des fêtes !

Voici comment préparer les beignets de pommes de terre

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre à chair jaune
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 2 oeufs
  • 7 g de levure chimique
  • 50 g de parmesan AOP
  • Persil haché
  • 1 pincée de sel
  • Origan
  • Huile pour friture
  • Huile d’olive extra vierge

Préparation :

  1. Prenez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux, mettez-les dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition pendant 20 minutes, puis égouttez-les dans un bol, ajoutez le sel et un peu d’huile et écrasez-les. Ensuite, laissez le mélange refroidir.
  2. Ajoutez aux pommes de terre la semoule, puis les œufs, la levure, le persil haché, le parmesan, l’origan et mélangez.
  3. Façonnez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min, 1 heure.
  4. Faites chauffer l’huile pour la friture, façonnez avec la pâte des boudins de 10 cm de long et formez vos beignets aux pommes.
  5. Faites-les frire, laissez-les dorer des deux côtés, puis égouttez-les et servez-les.
  6. Ou bien faites-les cuire au four à 180° C (Th 6) pendant 15-20 min et servez-les chauds.

Conseils :

Vous pouvez les préparer à l’avance et de les servir froids avec un peu de sauce ou même les réchauffer au four à la dernière minute.

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