Recette beignets de pommes de terre sont une entrée rapide sans levure boulangère préparés avec une recette inratable, frits ou cuits au four.
Si vous aimez les amuse-gueules, découvrez ces délicieux beignets de pomme de terre très savoureux et parfaits pour accompagner n’importe quel menu, même les menus des fêtes !
Voici comment préparer les beignets de pommes de terre
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre à chair jaune
- 150 g de semoule de blé dur
- 2 oeufs
- 7 g de levure chimique
- 50 g de parmesan AOP
- Persil haché
- 1 pincée de sel
- Origan
- Huile pour friture
- Huile d’olive extra vierge
Préparation :
- Prenez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux, mettez-les dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition pendant 20 minutes, puis égouttez-les dans un bol, ajoutez le sel et un peu d’huile et écrasez-les. Ensuite, laissez le mélange refroidir.
- Ajoutez aux pommes de terre la semoule, puis les œufs, la levure, le persil haché, le parmesan, l’origan et mélangez.
- Façonnez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min, 1 heure.
- Faites chauffer l’huile pour la friture, façonnez avec la pâte des boudins de 10 cm de long et formez vos beignets aux pommes.
- Faites-les frire, laissez-les dorer des deux côtés, puis égouttez-les et servez-les.
- Ou bien faites-les cuire au four à 180° C (Th 6) pendant 15-20 min et servez-les chauds.
Conseils :
Vous pouvez les préparer à l’avance et de les servir froids avec un peu de sauce ou même les réchauffer au four à la dernière minute.