Beignets de pommes au four avec de la ricotta dans la pâte, une recette sans beurre. Ils se préparent en 5 minutes et se cuisent en 15 minutes. Beignets-éclair moelleux et très gourmands !
Voici comment préparer les beignets de pommes au four
Ingrédients :
- 400 g de Farine T 45
- 200 g de Sucre
- 100 g de Ricotta
- 1 Œuf
- 200 g de Lait
- 100 g Huile de maïs
- 16 g de Levure chimique
- 300 g de Pommes
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
- Verser dans un bol la farine avec la levure chimique, ajoutez l’œuf, le sucre, l’huile de maïs, le lait, la ricotta et la cannelle.
- Travailler la pâte avec les fouets électriques pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Laver et sécher avec du papier absorbant les pommes, et les couper en petits morceaux sans les éplucher.
- Ajouter à la pâte les pommes coupées en petits morceaux et les incorporer en vous aidant avec une spatule.
- Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180° C (Th 6).
- Avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe, prélever des portions de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé en les espaçant les unes des autres.
- Faites cuire les beignets à 180° C (Th 6) en mode chaleur tournante, pendant 15 minutes ou au four statique pendant 20 minutes.
- Sortez les beignets de pommes au four et les laisser refroidir avant de les servir.
- Saupoudrer de sucre glace et bon dessert à tous !