Les beignets aux pommes sans friture sont des beignets vraiment super gourmands, très moelleux, parfumés et à la texture crémeuse et avec une pâte à beignets dense qui colle parfaitement aux pommes sans se décoller. J’ai les ai cuites au four, mais pour une version encore plus gourmande vous pouvez les frire !
Voici comment préparer des beignets aux pommes sans friture
Ingrédients :
- 200 g de farine T 45
- 50 g de sucre
- Un citron
- 8 g de levure chimique
- 125 g de lait
- 3 pommes
- 1 œuf
- Un sachet de sucre vanillé
- Sucre glace
Préparation :
- Éplucher les pommes, les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, retirez le trognon avec un bouchon de bouteille en plastique et les arroser avec le jus de citron et deux cuillères à soupe de sucre.
- Préparer la pâte à beignets : verser le lait dans un bol, ajouter l’œuf, le sucre vanillé, le sucre semoule, le zeste du citron râpé et battre avec une fourchette.
- Ajouter la farine et la levure jusqu’à s’obtenir un mélange crémeux, sans grumeaux et assez dense.
- Plonger les tranches de pommes dans la pâte à beignets, égoutter l’excès de pâte et disposer les beignets sur un plaque à four tapissée de papier sulfurisé.
- Cuire les beignets aux pommes au four préchauffé à 180° C (Th 6) pendant environ 25 minutes.
- Ils doivent être bien dorés.
- Une fois prêtes, saupoudrer de sucre glace.
Conservation :
Les beignets aux pommes sans friture sont conservés à température ambiante pendant quelques jours.
Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer les pommes avec un peu de cannelle en poudre.