Les beignets aux pommes Cyril Lignac sont comme les frites : ils mettent tout le monde d’accord ! Ils sont parfaits quand je veux préparer quelque chose de sucré en peu de temps, surtout pendant la période du Carnaval.
Ingrédients :
- 1 Pomme
- 250 g de Farine
- 160 g de Lait
- 20 g d’Eau
- 50 g de Sucre
- 40 grammes de vin Marsala
- 1 Jaune d’œuf
- Une cuillère à café de Levure chimique
- Huile
Préparation :
Voici comment préparer les beignets aux pommes Cyril Lignac?
- Battre le jaune d’œuf avec le sucre, diluer avec le vin Marsala et ajouter progressivement la farine alternée au lait froid, en mélangeant soigneusement.
- Éplucher la pomme et la couper en fines tranches.
- L’ajouter à la pâte en la hachant un peu avec la cuillère.
- Dissoudre la levure dans l’eau, l’ajouter à la pâte et bien mélanger.
- Chauffer de l’huile abondante à température moyenne.
- À l’aide d’une cuillère à soupe et d’une cuillère à café, verser dans l’huile chaude une cuillère à soupe de pâte, retourner les beignets pour une cuisson uniforme.
- Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant et saupoudrez-le de sucre glace.