Beignets aux pommes au four Cyril Lignac avec de la ricotta dans la pâte : une recette sans beurre. Ils se préparent en 5 minutes.
Ces beignets sont fruités, gourmands, pauvres en matières grasses et d’une grande légèreté. La cuisson au four permet de leur donner une texture très croustillante à l’extérieur et extrêmement moelleuse à l’intérieur. Leur cœur fondant est un vrai délice ! À consommer sans modération…
Voici comment préparer les beignets aux pommes au four Cyril Lignac
Ingrédients :
- 400 g de Farine
- 200 g de Sucre
- 100 g de Ricotta
- 1 Œufs
- 200 g de Lait
- 100 g d’Huile de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de Pommes
- 1 cuillère à café de Cannelle en poudre
Préparation :
- Verser dans un bol la farine avec la levure, ajouter l’œuf, le sucre, l’huile de maïs, le lait, la ricotta et la cannelle.
- Travailler la pâte avec les fouets électriques pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Laver et sécher les pommes avec du papier absorbant, sans les éplucher et les couper en petits morceaux. Ajouter à la pâte les pommes coupées en petits morceaux et bien mélanger en vous aidant avec une spatule.
- Faites chauffer le four à chaleur tournante à 180° pendant quelques minutes. Avec une cuillère à soupe, placez de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant les uns des autres.
- Faire cuire les beignets aux pommes à 180° pendant 15 minutes. Si vous avez seulement le four statique, il suffit de les cuire 5 minutes de plus.
- Sortir les beignets aux pommes au four Cyril Lignac et les laisser refroidir avant de les servir. Saupoudrer de sucre glace et un bon gâteau à tous !