Beignets aux fleurs de courgettes et courgettes, une recette rapide et savoureuse, des beignets doux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur.
Une recette parfaite pour un apéritif ou pour un deuxième plat végétarien.
La pâte à beignets aux fleurs de courgettes et courgettes est très simple à préparer et ne contient pas d’œufs, mais seulement eau, farine et une pincée de levure chimique.
Voici comment préparer des beignets aux fleurs de courgettes et courgettes
Ingrédients :
Pour la pâte
- 150 g de farine
- 200 ml d’eau froide
- 1 cuillère de levure chimique
Pour les beignets de courgettes
- 5 fleurs de courgettes
- 1 courgette
- Huile d’arachide
- Sel
Préparation :
- Dans un bol tamisez la farine et la levure chimique. Mélanger les poudres avec une cuillère.
- Versez l’eau froide peu à peu et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Continuez à mélanger jusqu’à obtenir un mélange crémeux et sans grumeaux.
- Recouvrez la pâte avec le film alimentaire laissez reposer pendant 10 minutes. Ouvrez les fleurs de courgettes et retirez le pétiole et lavez-les rapidement sous l’eau courante.
- Lavez la courgette et coupez les extrémités. Coupez les fleurs de courgettes et la courgette en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole. Quand il sera bien chaud, prélevez une cuillère à soupe de pâte et plongez-la dans l’huile.
- Faites bien dorer les beignets aux fleurs de courgettes et courgettes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Sale les beignets aux fleurs de courgettes et courgettes et servez-les.
Cuisson au four
- Recouvrez une plaque à four avec du papier sulfurisé.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez une quantité de pâte et placez-la sur la plaque.
- Arrosez d’huile d’olive.
- Enfournez les beignets de courgettes à 200°C pendant 15 minutes en les tournant de temps en temps.
- Une fois cuits salez-les et servez.