Beignets aux courgettes et ricotta prêts en 10 minutes et très moelleux, idéaux pour un buffet ou pour un dîner entre amis !
Comment faire des beignets aux courgettes et ricotta
Ingrédients :
La pâte à frire
- 250 g de farine
- 250 g de bière blonde très froide
- Une pincée de sel
En plus
- 1 courgette
- 50 g de ricotta
- Huile d’arachide
Préparation :
- Tout d’abord, préparer la pâte à frire : dans un bol, verser la farine le sel et bien mélanger le tout.
- Ajouter la bière froide et bien mélanger à la fourchette.
- Dans un autre bol râper finement la courgette, ajouter la ricotta, et bien mélanger.
- Ajouter la courgette à la pâte à frire, bien mélanger et garder au frais pendant 15 minutes.
- Dans une casserole chauffer un grand volume d’huile d’arachide. Pour vérifier si l’huile est à la bonne température, faites le test du cure-dent : plongez un cure dent dans l’huile chaude : il doit se former des milliers de petites bulles autour qui crépitent.
- A ce stade, faite frire vos beignets en les façonnant à l’aide de deux cuillères à café.
- Procéder de cette façon jusqu’à épuisement de la pâte à beignets.
- Cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés, puis les égouttera l’aide d’une écumoire.
- Laisser les beignets bien égoutter sur une assiette avec du papier absorbant.
- Saler et servir bien chauds et filants !
Conseils :
Vous pouvez cuire les beignets aux courgettes et ricotta au four statique à 180 ° C (Th 6) pendant environ 15 minutes.