Beignets au yaourt et à l’orange. Une recette idéale pour un goûter. Moi j’ai préparé des beignets grands pour les enfants et beignets plus petits pour tout le monde. Une recette que je vous conseille d’essayer !
Voici comment préparer des beignets au yaourt et à l’orange
Ingrédients pour environ 20 beignets :
- 200 g de farine
- 45 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 100 ml de yaourt nature
- Jus d’un demi orange
- Zeste d’un demi orange
- 4 g de levure chimique
- 7 ml d’huile de tournesol
- Sucre glace
- 300 ml d’huile d’arachide (pour la friture)
- Sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord préparez la pâte : dans un bol tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le sucre, l’œuf battu, l’huile de tournesol, le yaourt, le jus d’orange et le zeste d’orange râpé
- Pétrissez bien pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une boulette de pâte compacte et non collante.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 centimètre d’épaisseur
- Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond et créez le trou au centre en utilisant la partie inférieure d’une cuillère en bois
- Faites chauffer l’huile. Faites frire les beignets de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant
- Servez les beignets au yaourt et à l’orange chaudes. Saupoudrez-les de sucre glace.