Mordre dans des beignets au nutella facile, c’est comme mordre dans un coussin moelleux. Lorsqu’elle est frite à l’huile chaude, la pâte légèrement salée donne des pépites en bouchées à l’extérieur parfaitement croustillantes et à l’intérieur tendre qui demandent un saupoudrage de sucre en poudre et une tasse de café chaud.
Voici comment préparer les Beignets au nutella facile
Préparation :
Pour le levain
- 275 g de farine
- 5 g de levure de boulanger
- 175 g d’eau à 20°C
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 35 g de levure de boulanger
- 60 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre
- 5 jaunes d’œufs
- 1 cuil. à café raz de sel
- 3 cuil. à soupe d’eau ou de lait tiède
Pour la décoration des beignets
- 100 g de sucre et 10 g de cannelle en poudre
- Confitures au choix, nutella
Préparation :
Le levain
- Mettez dans un récipient les 275 g de farine tamisée et incorporez l’eau à 20°C dans laquelle vous avez dilué les 5 g de levure.
- Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
- Couvrez et laissez reposer pendant 1h30 à 2h à température ambiante.
La pâte à beignets
- Dans un récipient faites un puits avec les 250 g de farine tamisée et ajoutez-y le levain reposé, la levure diluée dans le lait tiédi (mais pas brulant !), et tous les autres ingrédients, sauf le beurre.
- Mélangez à la main (ou avec un robot muni dans crochet et laisser tourner pendant 20 minutes) afin d’obtenir une pâte homogène qui se décolle des bords.
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceau.
- Mélangez à nouveau pour incorporer le beurre puis laissez reposer votre pâte pendant 1h minimum à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume.
- Après le repos rabattre la pâte à beignets pour chasser l’air.
- Étalez la pâte à beignets sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur et découpez à l’aide d’un verre par exemple des cercles de pâte de 6-7 cm de diamètre.
- Rangez les cercles à 2-3 cm les uns des autres sur un linge saupoudrez de farine ou à défaut un plateau.
- Laissez reposer vos cercles de pâte pour qu’ils montent et doublent de volume (1h).
- Faites cuire les beignets Boules de Berlin dans l’huile chauffée à 160°C pendant environ 2 minutes sur chaque faces et surveillez-les de manière à ce qu’il ne deviennent pas trop foncé (les premiers beignets serviront de test).
- Égouttez les beignets Boules de Berlin sur des feuilles de papier absorbant.
- Roulez les beignets Boules de Berlin dans le mélange sucre-cannelle puis fourrez vos beignets avec la confiture de votre choix ou avec du nutella.