Beignets au chou romanesco avec une pâte à frire levée, c’est une recette romaine traditionnelle ! Les beignets sont bons chauds, et c’est vrai évidemment, mais ceux avec le chou romanesco sont très bons même le lendemain.
La recette que je vous laisse est très facile, des beignets au chou romanesco avec une pâte à frire levée qui se prépare simplement avec de la farine, de l’eau et de la levure boulanger !
Voici comment préparer les beignets au chou romanesco
Ingrédients :
Pour la pâte à frire levée
- 300 g de farine T 45
- 5 g de levure boulanger fraîche (ou 3 g sèche)
- 200 ml d’eau
Pour les beignets
- 1 chou romanesco
- Huile d’arachide (pour la friture)
- Sel
Préparation :
- Préparez la pâte à frire levée : dans un grand bol versez la farine T 45 tamisée.
- Dans un autre bol, faites dissoudre la levure boulanger avec de l’eau tiède.
- Versez l’eau avec la levure dans la farine et mélangez énergiquement avec un fouet à la main.
- Vous devez obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Couvrez-la avec du film alimentaire et laissez-la gonfler jusqu’à ce qu’elle double son volume.
- Dédiez-vous au nettoyage et à la cuisson du chou romanesco. Mettez de l’eau salée à bouillir dans une grande casserole.
- Ôtez les extrémités du chou et détaillez-le en bouquets. Lavez le chou et égouttez-le dans une passoire.
- Dès que l’eau bout, plongez le chou dans l’eau bouillante. Faites cuire 6 à 7 min puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Lorsque la pâte est levée, vous pouvez enfin procéder à la préparation des beignets.
- Faites chauffer l’huile d’arachide. Plongez les bouquets de chou dans la pâte à frire.
- Avec une fourchette plongez-les dans l’huile chaude Faites gonfler et dorer les beignets pendant quelques minutes en les retournant souvent.
- Égouttez-les et mettez-les sur une feuille de papier absorbant. Salez et savourez-les ! Bon appétit !
Conseils :
Vous pouvez remplacer le chou romanesco par les légumes que vous préférez.
La pâte est également adaptée pour préparer du poisson.
Utilisez toujours de l’huile d’arachide pour vos fritures car elle est plus digestible et rend vos fritures plus croustillantes.