Beignets au Air Fryer : moelleux, savoureux et sans beurre

Régalez-vous avec ces beignets ultra moelleux cuits à l’Air Fryer, une alternative plus légère aux beignets frits traditionnels. Sans beurre et moins gras, ils évitent également les odeurs de friture dans la maison. Pour encore plus de gourmandise, garnissez-les de crème ou de confiture après cuisson. Et si vous préférez, la cuisson au four est aussi une option savoureuse !

Voici comment préparer les beignets au Air Fryer

Ingrédients pour 15 beignets :

  • 250 g de farine (+ pour la planche à pâtisserie)
  • 1 œuf
  • 5 g de levure de bière sèche
  • 50 g de sucre (+ pour la décoration)
  • 1 vanille
  • 30 g d’huile de tournesol
  • 100 ml de lait (+ pour la décoration)
  • 1 sachet de vanilline

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la vanilline et, si désiré, le zeste d’orange râpé. Pétrissez à la main ou à l’aide d’un robot pâtissier.
  2. Incorporez ensuite l’œuf, puis versez progressivement le lait tiède et l’huile. Travaillez la pâte pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une boule homogène.
  3. Couvrez le saladier d’une feuille d’aluminium et laissez lever au four éteint pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  4. Après ce temps de repos, étalez la pâte en un disque d’environ 3 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles, puis réalisez un trou au centre avec un embout de poche à douille ou un bouchon de bouteille.
  5. Déposez les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever encore 30 minutes dans le four éteint.
  6. Transférez-les ensuite dans la friteuse à air et faites-les cuire à 170°C pendant environ 12 minutes.
  7. Une minute avant la fin de la cuisson, vérifiez qu’ils sont bien dorés sans être trop cuits. Sortez-les, badigeonnez-les d’un peu de lait chaud, puis roulez-les dans du sucre en poudre ou du sucre glace avant de les déguster.

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