Beignets à l’orange
Des beignets à l’orange, rapides et sans levure de bière, pâte sans repos plus vite que ça ! Savoureux ces beignets sucrés goûtez-les vous sentirez quelle bonté!
Ingrédients :
- 400 g Farine,
- 130 g Sucre,
- 1oeuf,
- 115 g Lait,
- 80 g Beurre,
- 1/2 sachet de Levure chimique,
- 1 cuillère arôme de rhum,
- Zeste d’un l’orange,
- 1 pincée Sel,
- Huile (pour la friture)
Préparation :
- Mettez dans un bol la farine, l’oeuf, le sucre, la levure, le beurre coupé en morceaux, arôme de rhum, zeste d’orange râpée, le sel et le lait.
- Travaillez la pâte rapidement jusqu’à obtenir une pâte lisse et compacte.
- Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie sur la surface de travail couverte de farine.
- Formez les beignets avec un verre.
- Faire un trou au milieu.
- Chauffée abondante huile de tournesol ou d’arachide dans une poêle.
- Dès que l’huile sera chaude (non bouillante), faites frire les beignets peu à peu.
- Faites cuire les beignets en les tournant seulement à la dorure.
- Une fois la dorure terminée, enlevez-les et faites-les sécher sur un papier absorbant et passez-les encore chaudes dans le sucre.
- Vous pouvez aussi ajouter de la cannelle au sucre.
- Servir des beignets à l’orange 5 minutes rapides chauds ou tièdes et bon dessert à tous!