Baguettes sans pâte
Les baguettes sans pâte, parfaits pour toute occasion, très simples, avec la croûte croustillante et la mie sèche et alvéolée. Voici comment le faire parfaitement:
Préparation :
- 450 g farine
- 2 g levure de boulangerie sèche
- Une pincée de sucre
- 350 ml eau
- Sel
- Farine de semoule
Préparation :
- Dissoudre la levure dans l’eau tiède et verser le tout dans un bol avec la farine.
- Ajoutez une pincée de sucre et le sel et tournez avec une cuillère.
- Ne pas mélanger et couvrir le bol avec le film alimentaire et laisser lever 10 heures.
- Ajouter la farine au bol et travailler la pâte sur un plan avec qui est saupoudré de la farine de semoule.
- Diviser la pâte en 4 parties et former des filons.
- Ajoutez à la surface de l’huile d’olive une pincée de gros sel.
- Faites cuire pendant 20 minutes à 190° ( ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré)