Les aubergines violettes farcies sont un accompagnement ou une entrée gourmande. Vous connaissez les aubergines violettes ? Moi je les aime cuites au four : elles sont délicieuses ! Aujourd’hui je les ai réalisé farcies avec jambon et mozzarella
Voici comment préparer des aubergines violettes farcies
Ingrédients :
- 2 aubergines violettes
- 200 g de mozzarella
- Huile d’olive
- Feuilles de menthe
- 200 g de jambon
- Chapelure
- Sel
Préparation :
- Coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Passez les tranches d’aubergines dans l’huile d’olive puis dans la chapelure.
- Disposez les aubergines sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Versez un filet d’huile et enfournez à 180° pour 15 minutes.
- Sortez-les du four et laissez refroidir.
- Maintenant posez sur chaque tranche d’aubergine un peu de jambon et mozzarella.
- Repliez-les en demi-lunes et disposez-les encore une fois dans la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez un filet d’huile, sel et quelques feuilles de menthe.
- Enfournez à 180° C pour 10-15 minutes.
- Servir chaud.