Aubergines panées fromage et jambon, une entrée délicieuse mais aussi un plat principal savoureux, une façon originale de servir les aubergines. Une idée délicieuse qui ravira les petits et les grands. Cette recette permettra de faire manger les légumes aux enfants. La farce est moelleuse et enrichie de jambon et de fromage fondant. Malgré leur simplicité, ces tranches d’aubergine panées ressemblent aux célèbres escalopes d’aubergine farcies, mais elles ne nécessitent pas de friture et sont tout aussi savoureuses. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser les aubergines panées !
Voici comment préparer les aubergines panées fromage et jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 100 g de jambon
- 100 g de fromage à pâte filée
- 80 g de parmesan
- 100 g de chapelure
- Huile d’olive
- 20 g de parmesan
- Sel
Préparation :
- Coupez les aubergines en tranches très fines, dans le sens de la longueur
- Prenez les tranches d’aubergines centrales et badigeonnez-les d’huile
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse, ajoutez les tranches d’aubergines
- Faites griller de chaque coté
- Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y dorer le reste des tranches d’aubergine préalablement découpées en dés
- Une fois cuites, salez-les puis ajoutez-y une poignée de parmesan et mélangez
- Préparer une panure avec de la chapelure et du parmesan
- Passez les tranches d’aubergine dans la chapelure
- Sur l’une des tranches, déposez le jambon puis le fromage à pâte filée et 1 c à soupe d’aubergines cuites
- Recouvrez avec la seconde tranche d’aubergine
- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, versez un peu d’huile, placez-y les aubergines panées, arrosez-les d’huile et saupoudrez-les de parmesan râpé et de chapelure
- Enfournez à 180°C (chaleur tournantes) pendant 20-25 minutes, sortez du four et servez chaudes