Sur les réseaux sociaux j’ai découvert cette recette des aubergines au four avec tomate et mozzarella. Il existe différentes versions : aubergines au four avec mozzarella sans tomate, aubergines au four avec fromage, avec de la sauce béchamel.. mais à la fin j’ai opté pour ce merveilleux mariage: tomate et mozzarella.
Cette recette est très simple. Un deuxième plat léger et végétarien.
Voici comment préparer des aubergines au four avec tomate et mozzarella
Ingrédients :
- 200 g d’aubergines (environ 2 aubergines )
- 350 g de sauce tomate
- 100 g de mozzarella
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Basilic
Préparation :
- Lavez et séchez les aubergines. Divisez les aubergines en deux par la longueur puis faites des incisions sur la superficie (à l’aide d’un couteau) des aubergines.
- Placez les aubergines sur une plaque recouverte de papier aluminium ou papier sulfurisé. Salez les aubergines et arrosez-les d’huile d’olive.
- Faites cuire les aubergines à 220°C pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faites revenir l’ail dans une casserole avec l’huile.
- Retirez la gousse d’ail et ajoutez la sauce tomate. Salez la sauce tomate et laissez cuire à feu vif avec le couvercle semi-fermé : de cette façon vous obtiendrez une sauce dense.
- Coupez la mozzarella en cubes et laissez-la égoutter sur une assiette. Sortez les aubergines du four et écrasez la purée en superficie à l’aide d’une fourchette.
- Répartissez la sauce sur les 4 tranches d’aubergines. Ajoutez la mozzarella et enfournez à nouveau jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.
- servez les encore chaudes !