Aubergines à la pizzaiola à la poêle, un plat unique, facile et très rapide à préparer. Les aubergines sont cuites directement dans la poêle : pas besoin de frire ou griller les aubergines, elles se coupent en tranches très fines et se cuisent rapidement et parfaitement ! Voyons ensemble comment préparer les Aubergines à la pizzaiola à la poêle.
Voici comment préparer des aubergines à la pizzaiola à la poêle
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 250 g de purée de tomate
- 1 mozzarella ( environ 200 g)
- Origan
- Basilic
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation :
- Tout d’abord, coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Laissez-les dans l’eau salée pendant 30 minutes.
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Ensuite, retirez l’eau et rincez les aubergines.
- Séchez-les à l’aide d’un torchon propre.
- Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d’huile e une cuillère à soupe de purée de tomate.
- Déposez dessus 4 tranches d’aubergines puis quelques morceaux de mozzarella, saupoudrez avec une cuillère à soupe de parmesan et une cuillère à soupe de purée de tomates.
- Salez et poivrez et ajoutez l’origan et quelques feuilles de basilic.
- Répétez l’opération jusqu’à avoir tout utilisé.
- Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire pendant 25/30 minutes.
- Ensuite retirez le couvercle et continuez à cuire pendant 5 minutes.
- Vérifiez la cuisson à l’aide d’une fourchette : quand les aubergines seront douces, elles sont prêtes !
- Servez les aubergines à la pizzaiola chaudes et filantes.