Ailes de poulet croustillantes au four

Découvrez la recette des ailes de poulet croustillantes au four, un plat principal savoureux et facile à préparer, parfait pour le dîner de toute la famille. C’est un plat riche et savoureux, idéal pour un dîner entre amis ou pour un repas en famille.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 55 minutes

Voici comment préparer des ailes de poulet croustillantes au four

Ingrédients :

  • 600 gr d’ailes de poulet
  • Huile d’olive extra vierge
  • 2 oeufs
  • Zeste râpé d’un citron
  • Le jus d’un demi-citron
  • Chapelure
  • Sel
  • Persil

Préparation :

  1. Préparez les ailes de poulet en les salant sur toutes les faces.
  2. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez une pincée de sel, le zeste râpé d’un citron, le jus d’un demi-citron et battez à la fourchette.
  3. Mettez la chapelure dans un bol et mélangez-la avec du persil haché.
  4. Panez les ailes de poulet en les passant d’abord dans l’œuf puis dans la chapelure, disposez-les sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé et arrosez avec un peu d’huile d’olive extra vierge.
  5. Faites cuire au four chaleur tournante à 180°C pendant environ 45 minutes.
  6. Une fois les ailes de poulet croustillantes cuites, servez-les encore chaudes, accompagnées de quelques rondelles de citron !

Conseils de dégustation :

Ces ailes de poulet croustillantes sont délicieuses servies avec une salade fraîche comme une salade d’iceberg et de poire, ou une salade de champignons et de roquette. Elles s’accompagnent également très bien de légumes grillés de saison.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez préparer une sauce maison pour les accompagner. Une mayonnaise crémeuse ou un ketchup fait maison seront parfaits pour rehausser la saveur de chaque bouchée.

Bon appétit !

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