Ailes de poulet au four croustillantes avec des pommes de terre. Un deuxième plat savoureux et délicieux, préparé avec quelques ingrédients simples, mais riches en goût !
Ailes de poulet avec une délicieuse panure : je vous propose un truc pour obtenir des ailes de poulet croustillantes à l’extérieur comme les ailes frites, mais tendres à l’intérieur.
Ailes de poulet accompagnées par des pommes de terre croustillantes.
Voici comment préparer des ailes de poulet au four croustillantes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 550 g d’ailes de poulet (6 morceaux)
- 7 c à soupe de chapelure
- 1 c à soupe de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- 500 g de pommes de terre
- Sel
- Farine
Préparation :
- Pour préparer les ailes de poulet commencez par éplucher les pommes de terre.
- Ensuite coupez-les en petits cubes et plongez-les dans un bol d’eau froide afin d’éliminer l’amidon.
- À ce stade préparez la panure : mélangez le parmesan avec la chapelure, l’ail haché, le persil et une pincée de sel.
- Farinez les ailes de poulet et éliminez l’excès de farine.
- Passez les ailes de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure aromatisée.
- Disposez les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Égouttez les pommes de terre et arrosez-les d’huile d’olive, une pincée de sel et romarin.
- Mélangez bien et ajoutez-les aux ailes de poulet.
- Arrosez avec un filet d’huile d’olive puis enfournez à 190 °C pendant 40 minutes.
- Servez les ailes de poulet au four croustillantes chaudes avec les pommes de terre.