Aubergine parmesan poele
Aubergine parmesan poele un plat classique de la cuisine française super délicieux que je recommande vivement aux végétariens, c’est simple et surtout faisable à l’avance.
Préparation :
- 800g Aubergines
- 500g Coulis de tomate
- 1 boule Mozzarella
- 50g Parmesan râpé
- 1 gousse ail
- 4 cuill.à soupe Huile d’olive
- 1 cuill.à café Origan
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez les aubergines en fines rondelles et faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle pour les faire revenir jusqu’à ce qu’elles dorent.
- Préchauffez le four à 210°C. Hachez la gousse d’ail et coupez la mozzarella en rondelles.
- Dans un grand plat, disposez une couche d’aubergines grillées et versez la moitié du coulis de tomate. Parsemez avec la moitié de la gousse d’ail haché, la moitié du parmesan râpé, salez, poivrez, puis répétez l’opération avec le reste des ingrédients avant de recouvrir avec la mozzarella coupée en tranches.
- Saupoudrez d’origan et enfournez pour 20 minutes jusqu’à ce que le plat soit gratiné, et servez immédiatement.