Gâteau au citron super moelleux, la recette du meilleur gâteau au citron que je n’aie jamais mangé, et c’est aussi la recette plus douce au monde ! Et si je vous disais que le gâteau au citron est sans beurre et qu’il est fait avec de l’eau, de l’huile et du jus de citron ? Il est juste le dosage de ces trois ingrédients qui rend le gâteau au citron super moelleux et très spécial.
Peut-être à cause de son parfum ou de son authenticité, mais une tranche de ce gâteau au petit-déjeuner va changer votre journée.
Comment faire un gâteau au citron super moelleux
Ingrédients :
- 300 g de Farine
- 230 g de Sucre
- 4 Œufs moyens
- 150 ml d’Huile
- 100 ml d’Eau à température ambiante
- 50 ml de Jus de citron
- 1 sachet de Levure chimique
- 1 pincée de Sel
- Le zeste de 1 citron
- Sucre glace pour décorer
Préparation :
- Allumez le four à 170° (statique).
- Avec les fouets électriques, battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’à obtenir un mélange clair et mousseux. Réduisez la vitesse au minimum et ajoutez la farine tamisée avec la levure, le zeste de citron râpé, le jus de citron, l’huile, l’eau et 1 pincée de sel. Continuez à mélanger avec les fouets jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Le mélange devra être assez liquide. Il est absolument normal. N’ajoutez pas de farine. Et surtout ne modifiez pas les doses d’eau et d’huile et n’utiliser pas de lait ou de beurre pour le bon résultat de la recette. Croyez-moi, elle est parfaite !
- Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre.
- Versez le mélange dans le moule et enfournez à 170° pendant env. 50-55 minutes. Les 10 dernières minutes, couvrez le gâteau avec une feuille de papier alu, si vous voyez qu’il est trop foncé.
- Une fois prêt, attendez que votre gâteau au citron refroidisse. Saupoudrez-le de sucre glace et …. bon goûter ou bon petit déjeuner !