Gâteau au yaourt grec
Un gâteau au yaourt grec, Non pas avec le yaourt normal que nous voyons toujours au supermarché mais avec le yaourt grec que vous trouvez au supermarché de toute façon mais c’est assez différent parce qu’il est beaucoup plus ferme et compact. Vous pouvez aussi l’utiliser aromatisé ou léger, le goût ne change pas et il est très doux, doux et vraiment parfait pour le petit déjeuner, le goûter ou même à farcir je trouve que c’est vraiment parfait, vous voulez essayer? Eh bien, attachez vos tabliers !
Ingrédients :
- 250 g Farine
- 250 g Yogourt grec
- 200 g Sucre
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 50 ml Lait
- 2 Œufs
- 1 sachet de Levure chimique
Préparation :
- Mettez le yaourt grec et le sucre dans un grand bol et mélangez bien avec une cuillère.
- Ajoutez les œufs entiers et mélangez-les avec le reste des ingrédients.
- Ajoutez le lait et mélangez.
- Tamisez la farine, la fécule et la levure et joignez-les peu à peu au mélange que vous avez formé dans le bol.
- Uniformisez tout le composé en essayant de ne pas former de grumeaux.
- Beurrez et farinez un moule (ou bien huilez-le ou utilisez le papier-four) et versez le mélange en nivelant bien la surface.
- Cuire le gâteau avec du yaourt grec dans un four préchauffé à 180° aéré pendant environ 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit cuit à l’intérieur.
- Faites cuire le gâteau et laissez-le refroidir complètement avant de l’enlever du moule.
- Saupoudrer le gâteau avec beaucoup de sucre glace.