Clafoutis aux pêches recette facile et crémeuse

Clafoutis aux pêches, un dessert délicieux, facile à préparer, crémeux et idéal à déguster tiède mais surtout froid.

Préparez le clafoutis aux cerises pour un goûter gourmand ou pour le petit-déjeuner.

Comment faire un clafoutis aux pêches

Ingrédients :

  • 4 pêches
  • 300 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 5 œufs
  • Suce glace
  • Beurre et sucre

Préparation :

  1. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporez délicatement la farine tamisée.
  3. Ajoutez le lait à température ambiante et mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
  4. Épluchez les péchés, coupez-les en deux.
  5. Beurrez et saupoudrez avec du sucre un moule de 24-26 cm de diamètre et placez les pêches sur le fond du moule.
  6. Versez la préparation sur les pêches.
  7. Enfournez à 180°C (four préchauffé) pendant 45-50 minutes.
  8. Sortez le clafoutis du four, laissez-le refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace.
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