Gâteau froid au mascarpone et confiture

Gâteau froid au mascarpone et confiture, facile et rapide à préparer, sans gélatine et sans beurre. Pour ce gâteau froid j’ai utilisé un moule en silicone en forme de rose, mais vous pouvez utiliser n’importe quel moule, de préférence en silicone pour que l’extraction du gâteau soit plus facile.

Comment faire un gâteau froid au mascarpone et confiture

Ingrédients :

Pour la base

  • 200 g de biscuits
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 90 g de crème végétale sucrée

Pour la crème

  • 400 g de mascarpone
  • 180 g de lait concentré
  • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
  • 200 g de crème végétale sucrée
  • 30 g de pépites de chocolat

Pour la décoration

  • 100 g de confiture (selon vos goûts)
  • 2-4 cuillères à soupe d’eau

Préparation :

  1. Réduisez les biscuits en poudre à l’aide d’un mixeur en ajoutant le cacao et la crème végétale aux biscuits.
  2. Recouvrez la base d’un moule en silicone ou un moule à charnière de 22-24 cm de diamètre avec le mélange des biscuits et crème.
  3. Préparez la crème: fouettez la crème à l’aide du batteur électrique, incorporez-y le mascarpone et le lait concentré et continuez à fouetter.
  4. Ajoutez le rhum (facultatif) et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  5. Versez la crème sur la base du moule.
  6. Transférez le moule au congélateur pendant 2-3 heures.
  7. Dans une casserole, chauffez la confiture puis ajoutez-y l’eau et mélangez.
  8. Filtrez-la dans la passoire pour obtenir une consistance lisse.
  9. Sortez le moule du congélateur, démoulez le gâteau et décorez avec la confiture.
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