Gâteau magique au nutella sans cuisson, parfait, crémeux et très frais. Aujourd’hui je vous propose un gâteau super facile, délicieux et sans four.
Comment faire un gâteau magique au nutella sans cuisson
Ingrédients :
Pour la garniture
- 500 g de crème fouettée
- 200 g de mascarpone
- 200 g de Nutella
- 30 g de cacao amer en poudre
Pour la base
- 200 g de biscuits secs
- 100 g de beurre
Pour la couverture
- Nutella
Préparation :
Pour la base
- Réduisez les biscuits en poudre et mettez-les dans un bol.
- Faites fondre le beurre et versez-le sur les biscuits.
- Mélangez bien.
- Recouvrez un moule à charnière de papier sulfurisé et versez-y le mélange de biscuits Aplatissez bien et placez au frais pendant 30 minutes.
Pour la garniture
- Dans un bol, mettez le mascarpone, le cacao, la nutella et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Incorporez la crème fouettée et mélangez délicatement.
- Placez la crème obtenue au frigo pendant quelques minutes.
Composition du gâteau
- Sortez la base du frigo et versez-y la garniture
- Nivelez bien la surface et laissez reposer pendant 3 heures au réfrigérateur
- Une fois prêt, sortez le gâteau du frigo et démoulez-le
- Nappez le gâteau de nutella préalablement chauffé au micro-ondes, en lissant bien la surface.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes et servez.