Omelette à la française au jambon et fromage : recette rapide et facile à préparer

Omelette française au jambon et fromage crémeuse : une recette rapide et facile à préparer. Est-ce que vous aimez les omelettes ? Permettez-moi de vous dire toutes les astuces pour que votre omelette à la française soit vraiment parfaite !

Comment faire l’omelette à la française au jambon et fromage

Ingrédients pour 1 omelette :

  • 2 œufs
  • 2 c à soupe de lait
  • 2 c à soupe de parmesan
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 2 tranches de fromage édam
  • Beurre

Préparation :

  1. Mettez les œufs et le parmesan râpé dans un bol
  2. Mélangez avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène
  3. Ajoutez le lait et mélangez
  4. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive
  5. Versez le mélange d’œufs battus et parmesan dans la poêle et laissez cuire pendant quelques minutes
  6. Ensuite, baissez le feu et continuez la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires jusqu’à obtenir une omelette baveuse
  7. À ce stade, ajoutez les tranches de fromage et le jambon et couvrez avec un couvercle
  8. Continuez la cuisson pendant encore quelques minutes
  9. Retirez le couvercle et rabattez la moitie de l’omelette dessus
  10. Servez immédiatement l’omelette au jambon et fromage

Dernières Recettes