Lait frit recette simple étape par étape

Lait frit recette simple étape par étape

Lait frit recette simple. Avec peu d’ingrédients et très basiques, vous obtenez un dessert parfait qui plaira beaucoup aux plus petits. Vous pouvez la préparer la veille, et la passer au sucre juste avant de servir, parce que c’est un dessert qui se mange froid.

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 120 g de sucre
  • 120 g de maïzena
  • Zeste d’un citron
  • Zeste d’orange
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 brin de cannelle
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • Huile de friture
  • Du sucre pour saupoudrer

Préparation :

  1. Préparer le zeste d’orange et de citron.
  2. Retirez environ un verre du lait et réservez. Versez le reste du lait dans une casserole. Ajoutez les zestes de citron et d’orange, le bâton de cannelle et le sucre. Apportez la casserole au feu. Baissez le feu lorsque vous voyez que le lait commence à bouillir et laissez la casserole dans le feu 10 minutes pour que le lait prenne toutes les saveurs. Laissez-le bouillir très lentement. Après 10 minutes, retirez la casserole du feu.
  3. Ajouter la maïzena au lait que vous aviez réservé et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. Incorporer la vanille.
  4. Mettez tout le lait dans une casserole à part et ajoutez le lait dans lequel vous avez dissous la maïzena. Bien mélanger et amener au feu pour qu’il épaississe sans cesser de remuer. Retirez la casserole du feu lorsque vous avez obtenu une texture très crémeuse.
  5. Verser le mélange dans un plateau en plastique pour le refroidir et le recouvrir d’un film de cuisine pour éviter la croûte. Laissez refroidir complètement. D’abord à température ambiante, puis au réfrigérateur toute la nuit.
  6. Coupez les portions de la taille que vous voulez avec un couteau et, très prudemment, sortez-les sortir du plateau.
  7. Préparer un plat avec de la farine et un autre avec des œufs battus.
  8. Faites frire les portions coupées. Faites chauffer abondamment d’huile dans une poêle. Faites passer les morceaux les portions d’abord par farine, puis par œuf battu. Tournez-les jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les visages et retire-les sur une assiette avec du papier absorbant.
  9. Saupoudrez avec un peu de sucre. Juste avant de servir, retirer l’excès d’huile avec une serviette et passer chaque portion dans sucre.

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